湖北第三人民病院的90后护士代尚,日常卖力病院绿色通道的病患抢救。

近日,在送病人回病房的电梯里,她突然晕倒。

醒来后,代尚的第一反应是问药有没有摔坏,爬起来还想继续上班。

网友纷纷表示敬意和心疼,

嘱咐她再拼也要留意身体!

医者仁心!切实,我们身边不乏尽职尽责的医护人员,每一次与死神抗争的战场,都会看到他们据守、执着的身影,日日夜夜、步履不断。 为节流手术时间反复剥离葡萄皮 武警新疆总队病院大夫庄仕华,扎根边陲47年,和同事们一起治疗了13万多名肝胆病患者。为节流手术时间,让病人少受罪,庄仕华反复做剥离葡萄皮和果肉的“模仿手术”等练习,这一坚持就是20多年。凭着这种执着,庄仕华练就了一手绝活:一台腹腔镜手术不过10分钟,单纯剥离胆囊最快只要1分钟;这也让他创下了13万多例胆囊微创手术的医学纪录。

他说,“打结打得快了,那么手术就希望得快,病人在手术台上少躺一分钟,就少一份惊险,多一份保险,大夫多受点累,病人就少受罪。”

被醉酒患者暴打仍坚持做完手术  今年2月,四川乐山的邢锐被一位醉酒患者无辜暴打,但他仍忍着痛苦悲伤,为这个患者做完了手术。“当时眼科只有我一个一线值班大夫,虽然满身痛苦悲伤,但是感觉没有惊险,仍是决定先给他把缝针手术做了。”

为何无故被打,却还“以德报怨”?邢锐回答:“杀人如麻是大夫的职责。不论甚么
情况,病人只要来了病院,作为大夫是不克不及推卸责任的,必须要为他处置伤口。”

不眠不休 最长战役20多个小时

科室所卖力的17间手术室,每年完成手术20000余例,一台手术短则一两个小时,最长20多个小时。在这场持久的战役中,护士不眠不休,以至不克不及喝水、上厕所,承担着与大夫相同的工作强度。

(本文来源:央视新闻综合)


更多精彩报道,尽在https://tecricolighting.com