网讯 记者邓毅富报道 非遗老字号的潮绣抽纱博物馆(潮州汇馆)掌门人陈泽瑶,因欠下共计2744734.4元的房租和违约金等,被原告广州市越秀国有资产运营有限公司告上法庭(详见新快报2月15日05版《非遗老字号成原告 或告别北京路》)。事情经新快报报道后,遭到各方关注,陈泽瑶透露,已有一些传统工艺家前来探寻,并默示支持和配合,同时,她已开展了一系列“自救”举动,预备在广府庙会时期举办“传统工艺庙会”公益运动和
筹备征募驻场工艺家的企图。

“我们正在开展自救举动。”昨日,陈泽瑶再度接受新快报釆访时默示,希望2019年能渡过租金这个难关,潮州汇馆企图利用北京路老字号一条街的地理优势,和
5年来堆集上去的文化资源和客户资源,举办一系列的传统工艺和文创作品市集、研讨分享会、岭南艺术开放日、公益培训运动等,也会设立网络直播间,把好的传承人、工艺家、非遗文创名目和作品传播推广出去。

陈泽瑶介绍道,2月19日,广府庙会开市,北京路老字号一条街开设非遗文创展示区,潮州汇馆,也将于2月19日至2月28日举办“传统工艺庙会”,与广府庙会同期举行,为传统工艺提供展柜等展览和推销空间,举行品牌、工艺家、作品的策划和推广。

同时,陈泽瑶在朋友圈、微信群发出了征募驻馆工艺家的邀约,希望有更多的传统工艺家能共同开发这个非遗文创空间。

更多精彩报道,尽在https://tecricolighting.com